30 апреля весь мир отмечает Международный день джаза 2015. В этом году главные события пройдут в Париже. Праздник учрежден ЮНЕСКО в 2011 году.

Международный день джаза 2015

Инициатором торжества стал пианист и посол доброй воли ЮНЕСКО Херби Хэнкок. Он считает, что это популяризирует джазовую культуру.  В этот день проходят не только концерты ведущих джазменов мира, но и устраивают конференции, дискуссии, выставки.

Международный день джаза 2018 - Заявка на участие
Херби Хэнкок – джазовый пианист, инициатор создания Jazz Day

Столица праздника выбирается каждый год, в 2015 основные события состоятся в Париже. Главный концерт будет транслироваться различными телеканалами и на сайте ЮНЕСКО в прямом эфире. Основной куратор проекта – Институт джаза имени Телониуса Монка.

На гала-концерте выступят Херби Хэнкок, Игорь Бутман, Джон Бизли, Олег Аккуратов, Тилл Бруннер, Олег Бутман, Терри Лин Каррингтон, Джоуи Дефрансеско, Фатумата Диавара, Вадим Эйленкриг, Кёрт Эллинг, Антонио Фарао.

Но и в других городах по всему миру будут отмечать Jazz Day, устраивать мероприятия с участием музыкантов, танцоров, преподавателей, писателей, философов, фотографов, блогеров, кинематографистов, видеографов. Участники обменяются  идеями посредством образовательных программ, выступлений и других творческих проектов.

Рекомендуем:Полная программа Международного дня джаза 2018 в Санкт-Петербурге

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here