«Есенин Jazz» в подмосковной Дубне

    0
    156

    Международный российско-итальянский проект «Есенин Jazz» прошел в субботу в подмосковной Дубне, где сыграли джазовые композиции на стихи Сергея Есенина на русском, английском и итальянском языках, сообщает портал «Афиша Подмосковья».

    «Семнадцатого октября в Дубне международный российско-итальянский проект «Есенин Jazz» представил джазовые композиции на стихи Сергея Есенина. Тексты звучали на русском, английском и итальянском языках», – говорится в сообщении.

    Вокальную партию исполнил итальянский солист Борис Саволделли, а за инструментальную часть отвечали земляки Есенина – рязанская группа Feelin’s, которая за несколько лет вовлекла в эту идею несколько крупных музыкантов со всего света. На концерте прошла презентация первого сборного диска «Есенин Jazz», в записи которого принимали участие саксофонист Игорь Бутман и солисты оркестра Дюка Эллингтона.

    Помимо «есенинской» части гости услышали не менее интересный эксперимент с показом итальянских шлягеров 1920-30 годов, осовремененных для российского слушателя.