В середине июльского месяца одна из лучших джазовых певиц Колумбии Gina Savino в Москве выступит с сольным концертом. Латиноамериканские джазовые мотивы украсят собой это лето.

Приятные мелодии, которые легко воспринимаются, где бы вы не находились, Джина Савино споет в специальной программе 15 июля для гостей Клуба Алексея Козлова.

Аструд Жилберту (Astrud Gilberto)

Самые известные джазовые певицы

Джина обладает притягательным обаянием, что отчасти в свое время позволило расположить к себе слушателей. Однако в ее манере исполнения не сразу прослеживается открытость – ее пышные кудри, едва заметная улыбка не сочетаются с серьезным взглядом, которым Джина смотрит на то, чем занимается.

Ее образ скорее близок к утонченной, но отстраненной Аструд Жилберту. Холодная и добродушная одновременно, она, будто заигрывает со слушателями в своих песнях и, конечно, пленяет без остатка. Творческий потенциал певицы заключен в ее голосе.

Джина Савино – выпускница университета в Берлине. С того момента она принимает участие и побеждает в вокальных конкурсах международного уровня, ездит с гастролями по Европе, США и Азии. Композиция Me Fui стала саундтреком в популярной в Колумбии киноленте.

Дискография Джины Савино весьма разнообразная. Певица не ограничивается жанром, в ее репертуаре есть и записи для детей, и хип-хоп для современной молодежи, и джазовые записи для искушенной публики. Джина преподает вокальную импровизацию – это тот, язык, на котором она умеет разговаривать с окружающим миром, и делает это «в традициях» латиноамериканской музыки.