Кенни Гарретт в Москве даст единственный концерт в Московском международном Доме музыки.

20 октября легендарный альт-саксофонист сыграет для российской публики свои самые известные хиты, написанные за годы творчества, а также удивит музыкальными новинками, продолжающими поддерживать его на волне успеха.

Кенни Гарретт в Москве
Кенни Гарретт

Знаменитым Кенни Гарретт стал в возрасте 18 лет, когда оказался с Оркестре Дюка Эллингтона. Это был билет «наверх». Каждый, кто попадал в биг-бэнд Эллингтона мог претендовать на то, что в скором времени выйдет на профессиональную сцену. Так и случилось с молодым Кенни.

Джазовый исполнитель вспоминает, что это были для него годы, когда он искал собственный стиль звучания.

Эта ступень к мировой славе сыграла значимую роль в становлении будущего саксофониста-виртуоза. Его стали замечать в джазовых кругах и приглашать на популярные тогда площадки. Предложений о сотрудничестве становилось больше, как и концертов.

Знаменитые мировые и российские джазовые премии - Grammy jazz

Знаменитые мировые и российские джазовые премии

И если взглянуть в дискографию саксофониста, он нашел его. На счету Гарретта более 20 альбомов, 5 номинаций и одна премия «Грэмми» за Лучший джазовый инструментальный альбом в составе группы Five Peace Band.

  • Washington City Paper: «Самый значимый альт-саксофонист своего поколения».
  • The New York Times: «Музыкант, вызывающий наибольшее восхищение после великого Чарли Паркера».

Кенни Гарретт в Москве

Знаменитый джазовый саксофонист Кенни Гарретт 20 октября привезет в Россию обновленную программу и новые песни с недавних альбомов. Когда Гарретта спрашивают, в каком стиле он играет, исполнитель говорит, что джаз есть у каждого времени и он всегда разный. Выходя к зрителям, Гарретт предлагает им отправиться в музыкальное путешествие. Посредством музыки он пытается рассказать им о новом, о том, о чем они раньше могли не знать. Достигает саксофонист этого состояния, обращаясь к образам из прошлого, из своего детства, например.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие джазовые саксофонисты