Впервые джазмен Грегори Портер в Израиле выступит в рамках серии «Джаз в Опере» в Центре Сценических искусств. Певец награжден «Грэмми» за лучший вокальный джазовый альбом 2014 года.

Уинтон Марсалис назвал Грегори Портера «фантастическим молодым вокалистом»

Грегори Портер в Израиле

20 марта выступит один из самых «горячих» музыкантов сегодняшней американской джазовой сцены. Грегори Портер знаменит не только своим творчеством, но и внешним видом: классический костюм, галстук или бабочка и неизменная кепка с «ушками».

С детства Портер воспитывался на музыке госпел, его мать работала в церкви. Его кумир с ранних лет – Нэт Кинг Коул. Он даже поставил собственное театральное представление о великом певце.

Грегори Портер - биография, факты, альбомы (Gregory Porter)
Стиль Грегори Портера: строгий костюм и кепка с «ушками»

Портер начал карьеру с калифорнийских джазовых клубов, а затем прорвался на джазовую сцену Нью-Йорка через участие в мюзиклах на Бродвее.

В юности Грегори разрывался между 2 увлечениями – музыкой и спортом, но травма плеча закрыла для него дорогу в легкую атлетику.

В творчестве Портера смешаны госпел и кантри, который был распространен в его родном Бейкерсфилде. Также он много слушал рок, блюз, ритм-энд-блюз, джаз и соул южных штатов.

20 марта на сцену выйдут:

  • Грегори Портер – вокал
  • Чип Крауфорд – фортепиано
  • Эммануэль Гарольд – ударные
  • Аарон Джеймс – бас-гитара
  • Лакеша Бенджамин – альт-саксофон

Рекомендуем: Фильм – Нэт Кинг Коул: Боязнь темноты