Группа Djabe с сольной программой в Москве

    0
    155

    15 октября в Москве выступит джазовый коллектив Djabe («Джабе»). Название команды с африканского языка ашанти переводится, как «свобода», сообщает Национальная Служба Новостей.

    Основатель, лидер и композитор группы, гитарист Аттила Эгерхази (Attila Égerházi) трактует эту свободу как свободу использования различных музыкальных и стилистических средств и инструментов для осуществления творческих замыслов группы. В своих композициях Djabe сочетает элементы джаза и рока с венгерским фольклором и фольклором разных стран мира.

    Группа Djabe была образована 16 лет назад. Начиная с 2007-го года стали традицией совместные концерты Djabe с легендарным гитаристом Стивом Хакеттом (бывший участник коллектива Genesis). Музыкант признался, что Djabe – лучшая группа из тех, с кем ему доводилось играть.

    На данный момент дискография группы насчитывает 8 студийных альбомов и внушительное количество концертных CD и DVD. Основным композитором и аранжировщиком группы на данный момент является Томаш Барабаш (Tamás Barabás) – один из самых виртуозных бас-гитаристов Венгрии. Он также известен как один из лучших звукоинженеров страны.

    Концерт Djabe пройдет в Клубе Игоря Бутмана на Таганке. Начало – в 20:30.