Шестнадцатый международный музыкальный фестиваль и один из крупнейших опен-эйров России пройдет 22-23 июня! Настоящий праздник музыки, искусств и хорошего настроения, вдохновляющий десятки тысяч людей каждый год, примет всех гостей в 2019 году на новом месте – в усадьбе Коломенское!

Michael Kiwanuka

Michael Kiwanuka выступит на сцене ПАРТЕР 22 июня! Это будет первое выступление музыканта в России! 

Michael Kiwanuka и Caro Emerald на фестивале Усадьба Jazz в Москве
Michael Kiwanuka

Киванука родился в Северном Лондоне в семье беженцев из Уганды. До того, как дать свой первый сольный концерт в 22 года, он некоторое время работал сессионным гитаристом. Но уже через два года игры по небольшим клубам Киванука был приглашен принять участие в туре певицы Адель в качестве музыканта разогрева. В том же 2011 году молодого музыканта подписал лейбл Polydor,  и жизнь его резко изменилась.

Его дебютный альбом Home Again, вышедший в 2012 году, получил прекрасные отзывы прессы и золотой статус в Великобритании (было продано более 70 000 копий). Второй альбом Кивануки оказался еще успешнее предыдущего: созданная в сотрудничестве с известным продюсером Danger Mouse пластинка Love & Hate получила номинацию на престижнейшую британскую музыкальную премию Mercury и попала в списки лучших альбомов NME, The Guardian, BBC Radio 6. Одновременно с этим, его проникновенные песни стали звучать с экранов: песня Cold Little Heart появилась в сериале HBO «Большая маленькая ложь», а другой хит Black Man in a White World – в сериале «Отжиг» База Лурмана, посвященного становлению хип-хоп культуры в Южном Бронксе 1970-х. 

«Мои первые выступления в клубах во многом определили то, как я выступаю сейчас, – говорит Киванука, – Мне хочется быть можно ближе к людям, сохранить тесную связь с ними, быть немного уязвимым – неважно, на какой площадке я играю».

Caro Emerald

Michael Kiwanuka и Caro Emerald на фестивале Усадьба Jazz в Москве
Caro Emerald

23 июня на сцене ПАРТЕР выступит нидерландская джазовая певица     Caro Emerald!  Её история  в очередной раз доказывает, что и без поддержки рекорд-лейблов и дорогих студий можно добиться внушительных успехов в музыке – главное,  талант и трудолюбие. Ее первый хит Back It Up остался не замечен профессионалами из индустрии, но получил широкое распространение благодаря интернету. Музыку и вокал для дебютного альбома Deleted Scenes From The Cutting Room Floor она записывала прямо у себя дома – эта пластинка получила мультиплатиновый статус, заняла 4-е место в чарте Великобритании, а в родной Голландии побила успех легендарного альбома Thriller Майкла Джексона, занимая первое место целых 27 недель. 

Но кроме таланта у Caro за спиной серьезная школа: первые уроки пения она брала в 12 лет, а в 2005 году закончила Амстердамскую консерваторию по классу джазового вокала, заслушиваясь в то время пластинками Билли Холидей и Сары Воган. Обаянию музыки самой Эмеральд не смогли сопротивляться не только любители джаза, но и кинопродюсеры и рекламщики: ее песни можно было услышать в сериале «Дневники вампира»,  фильме  «2 дня в Нью-Йорке» и роликах Martini, Ferrero Rocher и других компаний. 

Второй альбом «The Shocking Miss Emerald» закрепил успех своего предшественника, оказавшись на первом месте британского чарта: он продался тиражом более 2.5 млн экземпляров, принес Эмеральд  целый ворох наград, а также возможность выступать на таких крупных площадках как фестиваль Glastonbury. Прошлым летом ее музыкой проникся и джазовый патриарх Куинси Джонс, пригласивший Каро Эмеральд выступить на концерте в честь собственного 85-летия в Лондоне. А в этом июне невероятное обаяние ее музыки накроет и посетителей Усадьбы Jazz – и какой бы ни была погода, у сцены ПАРТЕР точно будет жарко!

Усадьба Jazz Kids 2018
Вход на фестиваль детям до 10 лет бесплатный

Также  на фестивале выступит голландская певица Kovacs, Иван Дорн с программой   Jazzy Funky Dorn и самый настоящий алхимик от world music Dhafer Youssef.

Фестиваль УСАДЬБА JAZZ как всегда объединит вокруг себя целую плеяду ярких и творческих людей – актеров, режиссеров, художников, поэтов и дизайнеров. Самые смелые постановки и эффектные художественные решения в сочетании с уникальным ландшафтом – это то, чего действительно стоит ждать.

Рекомендуем: 6 интересных фактов о фестивале «Усадьба Jazz»

Кроме музыкальной программы гостей как всегда ждет маркет, фуд-корт и множество развлечений для всей семьи, в том числе и специальная программа  для самых маленьких гостей. Кстати, дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно. 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here