Юбилей саксофониста Олега Киреева, концерт польского джазового музыканта Гжеха Пиотровского, бесплатный фестиваль «Петербургский джаз – в массы» – обо всем этом вы узнаете в подборке JazzPeople, где послушать джаз 23, 24 и 25 марта в Москве и Петербурге.

1Где послушать джаз 23, 24 и 25 марта в Москве

Олег Киреев

23 марта ЦДХ

Известный саксофонист из Башкортостана Олег Киреев в ЦДХ отметит свое 55-летие.  Программа The Best объединит друзей музыканта, лучших представителей джаза в нашей стране.

Алла Рид

Посвящение Мишелю Леграну Аллы Рид23 марта Клуб Игоря Бутмана

Певица вместе со своим бэндом исполнит программу «От джаза до рока с еврейским акцентом». Это будет концерт-юбилей. Ровно 5 лет назад в клубе Игоря Бутмана на Улановском переулке состоялся первый концерт певицы Аллы Рид и пианиста Александра Шамонина.

Grzech Piotrowski и LRK trio

Гжех Пиотровский в Москве24 марта джаз-клуб «Эссе»

Известный музыкант из Польши Гжех Пиотровский выступит с LRK trio – Лебедев-Ревнюк-Кравцов. В 2010 году Пиотровский основал World Orchestra, где объединил современные гармонии, виртуозность и квазиархаичные инструменты.

Подробнее о концерте Гжех Пиотровский в Москве

Трио Игоря Яковенко

«Джаз на крыше»: трио Игоря Яковенко24 марта «Дом»

Коллектив пианиста Игоря Яковенко сыграет композиции с нового альбома, релиз которого намечен на конец весны. Концерты трио – это актуальная музыка на стыке традиции и современных композиционных методов.

Концерты Piano & Cats

Джазовые концерты в Kotomania Cafe23, 25 марта Kotomania Club

Музыка звучит в анти-кафе Kotomania 3 раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям с 20:00 до 22:00. В кафе постоянно выступают два пианиста, которые исполняют джазовые стандарты в оригинальных аранжировках и популярную музыку.

Подробнее про Джазовые концерты в Kotomania Cafe

Назад