Станислав Обухов удивил жюри на шоу «Голос»

    0
    1269

    Станислав Обухов jazzpeopleСегодня у нас в гостях у JazzPeople челябинский джазовый квартет Cotton Club. В октябре ребята отмечают первую годовщину коллектива – год назад четверо предприимчивых студентов Южно-Уральского Института Искусств им. П.И. Чайковского решили создать собственный бэнд. В составе квартета вокалист Станислав Обухов, клавишник Антон Бугаев, контрабасист и бас-гитарист Павел Дружков, барабанщик Константин Шершиков. 

    Участники ансамбля до момента образования сегодняшней перспективной группы Cotton Club были знакомы уже 4 года – вместе учились в институте и позже задумывали общий музыкальный проект.

    Станислав Обухов jazzpeopleНе секрет, что Станислав Обухов участвовал в шоу «Голос» на Первом канале. Стас исполнил песню Рэя Чарльза Hallelujah. Сразу 3 члена жюри оказались в восторге от исполнения молодого вокалиста. Выбор Станислава пал на Александра Градского, Полина Гагарина и рэпер Баста продолжили ждать появления следующих конкурсантов. На сцене певец и гитарист чувствовал себя очень уверенно. Именно эту песню Стас выбрал неслучайно – ведь его квартет исполняет джазовые каверы на мировые хиты, поэтому вопрос с тем, что петь в шоу, решился практически сразу.

    – Станислав, расскажите, как начинался ваш творческий путь?

    – Когда я получал первое высшее образование (не музыкальное), я принимал участие в студенческих музыкальных фестивалях. Далее я захотел учиться играть на гитаре, и мой первый учитель привил мне любовь к джазу. В 2011 году у меня состоялось знакомство со Станиславом Бережновым (руководителем «Биг-бэнда С.В. Бережнова»). В этом же году я поступил в Южно-Уральский Институт Искусств им. П.И. Чайковского по специальности «Эстрадный вокал». В 2012-2013 годах в составе биг-бэнда принимал участие в международном джазовом фестивале «Какой удивительный мир».

    – Как сформировался стиль группы?

    – Влияние на творчество и музыку оказали такие исполнители, как Фрэнк Синатра, Стинг, Тони Беннетт, группа «Битлз», классическая музыка и т.д.

    – В чем вы находите вдохновение для своих песен и музыки?

    – Вдохновение берется из совершенно случайных вещей – воспоминаний, мечтаний, запахов, эмоций.

    Станислав Обухов jazzpeople

    В завершении нашей беседы Станислав Обухов отметил, что хотел бы, чтобы «качественная музыка звучала во всех эфирах и на всех концертных площадках нашей страны». Не сомневаемся, что с таким уверенным настроем Стас обязательно достигнет желаемых высот и сможет сам участвовать в реализации намеченной задумки.