The Headhunters с единственным концертом в Челябинске

    0
    251
    jazzpeople The Headhunters

    Эта новость заставит всех, кто знаком с джазом не понаслышке, замереть в предвкушении: мировая легенда американского джаза, группа The Headhunters, даст единственный концерт в Челябинске. Основанная легендарным пианистом и композитором Хэрби Хэнкоком, группа гастролировала и делала записи со Стиви Уандером, Дайаной Ривз, Тони Беннеттом и другими звёздами джазового небосклона.

    The Headhunters – истинные мэтры новоорлеанского и мирового джаза. Их дебютный альбом под названием Head Hunters (1973) – одна из самых продаваемых во все времена записей и первый джазовый альбом в истории, достигший статуса платинового, напоминает портал LentaChel.

    В 2003 году альбом вошел в список 500 величайших музыкальных альбомов за всю историю в журнале Rolling Stone, заняв 498 место. В 2007 году Библиотека Конгресса внесла его в Национальный реестр звукозаписи – специальную коллекцию звукозаписей XX века, имеющих высокую культурную, историческую или эстетическую ценность. Сэмплы музыкальных композиций группы Headhunters используют музыканты со всего света, включая таких исполнителей, как Принс и Мадонна.

    Концерты группы призваны остановить мгновение силой джаза, фанка и головокружительных импровизаций, а их песни с первых же нот заставляют пританцовывать, с головой погружая в заразительные ритмы. В составе группы – король свинга Дональд Харрисон (саксофон), Билл Саммерс (перкуссия), Стивен Гордон (клавиши), Майкл Кларк (ударные) и Крис Северин (бас-гитара).

    В сердце каждой композиции живут уникальные ритмы, рожденные благодаря богатому арсеналу инструментов, которыми владеет Билл Саммерс и которые широко используются африканской и афро-карибской диаспорой, а также революционному новаторству Майка Кларка, коренным образом повлиявшего на развитие бибопа, пост-бопа и фанка.

    Концерт пройдет в зале им. С.С. Прокофьева 26 сентября, в 18-00 при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге, по данным пресс-секретаря Челябинской филармонии Александры Третьяковой.