«Золотые мелодии джаза» исполнит Уральский диксиленд

    0
    247
    Уральский диксиленд jazzpeople

    Прославленный коллектив челябинской филармонии Уральский диксиленд вернулся из гастрольного турне по Крыму. Ансамбль народного артиста России Игоря Бурко побывал с концертами в Симферополе, Севастополе, Коктебеле, Евпатории, Алуште, Керчи.

    В ходе поездки Уральский диксиленд принял участие в международном джазовом фестивале Live in Blue Bay, который состоялся в крымском курортном посёлке Коктебель на территории пансионата «Голубой залив».

    В разные годы участниками этого фестиваля становились известнейшие зарубежные музыканты – группы Incognito (Великобритания), Mezzoforte (Исландия), певица Нино Катамадзе (Грузия) и популярные представители российской музыкальной сцены – Андрей Макаревич, саксофонист Алексей Козлов, балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский и многие другие.

    В этом году Live in Blue Bay был посвящён стилю диксиленд и собрал диксилендовые составы из разных уголков страны. Честь Южного Урала на фестивале защищал Уральский диксиленд. Ансамбль представил крымской публике программу из горячих джазовых хитов.

    Завтра, 23 сентября услышать гастрольную программу под названием «Золотые мелодии джаза» смогут и челябинские поклонники музыки. В Концертном зале им. С. С. Прокофьева Уральский диксиленд встретится со слушателями на традиционном концерте-бале.

    В первом отделении программы музыканты выйдут на сцену и будут играть джаз в концертном исполнении, стало известно ИА «Урал-Пресс». А во втором отделении и публика, и оркестранты переместятся в фойе, чтобы устроить танцы под «живой» аккомпанемент всеми любимого ансамбля.

    Гости концерта – вокальный квартет DV-Show, певец Сергей Зотов. Начало в 18:30.