Винил и звукозапись под одной крышей «Музыкального подвала»

    0
    202
    На музыкальной территории объединят студию звукозаписи и коллекцию виниловых пластинок

    24 декабря в Российской государственной библиотеке для молодежи в Москве пройдет открытие арт-пространства «Музыкальный подвал». Желающие смогут насладиться уникальным потрескивающим звучанием на раритетной технике старых граммплатинок, коллекция которых насчитывает практически бесчисленное множество. Здесь же будут доступны фонд нот и возможность работать в звукозаписывающей студии.

    Не только джаз, но и рок-н-ролл, поп-музыка хранятся в фонотеке «Музыкального подвала», пластинки российских и зарубежных исполнителей соседствуют на полках.

    25 декабря в поддержку нового молодежного пространства начнется конкурс радиочтецов «Послушайте!» Желающие участвовать (от 14 до 35 лет) могут прийти в студию и прочитать под стихотворение, басню, рассказ или отрывок из повести, романа, пьесы; можно читать записи по ролям. Все звуковые дорожки будут выложены на странице конкурса на сайте РГБМ и участвовать в голосовании. Запись, набравшая больше всего голосов, будет транслироваться по библиотечному радио, а победитель получит приз. Срок проведения конкурса – до 1 февраля.