Влияние музыки на развитие мышления

    0
    142

    Ученые и известные музыканты впервые соберутся в Томском государственном университете (ТГУ), чтобы обсудить влияние музыки на развитие креативного мышления человека, сообщает пресс-служба вуза.

    Уточняется, что мероприятие состоится в рамках I Международного студенческого симпозиума «Технологии спонтанного самовыражения как средство актуализации человеческой креативности», который пройдет 12-14 октября в ТГУ. По данным вуза, участниками семинара станут музыканты из США, Германии, Италии, Испании, а также студенты, приехавшие специально из Тайваня и Индии.

    «Одна из главных идей, которая будет обсуждаться на симпозиуме, – это влияние джаза на креативное мышление, креатив в образовании человека. При этом неважно, чему учится студент: музыке, психологии или инженерным наукам», – приводит пресс-служба ТГУ слова одного из организаторов мероприятия контрабасиста и промоутера Асхата Сайфуллина.

    Первый сайт современного музыкального искусства создан в Томске
    Основной доклад на открытии сделает директор европейского филиала компании Nielsen Consumer Neuroscience (занимается исследованиями нейробиологии и потребительского поведения) Брэдли Вайнс, напоминает РИА «Томск». В прошлом сам джазовый музыкант, он расскажет о джазе как о технологии спонтанного самовыражения, с помощью которой человек может реализовать свой творческий потенциал, а также прочтет открытую лекцию по нейромаркетингу.

    Кроме того, на симпозиуме пройдут мастер-классы преподавателей известных музыкальных учреждений: Джульярдской школы, Музыкальной школы Беркли, Манхэттенской музыкальной школы и других. Состоятся консультации Мелтона Мустафы (любимый трубач Фрэнка Синатры), барабанщика Томми Кэмпбелла, саксофониста Росарио Джулиани, а также профессора Джульярдской школы Стива Турре.

    Организаторы симпозиума: ТГУ, администрация Томской области, при поддержке Министерства иностранных дел Китайской Республики (Тайвань), представительства в Москве, Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.