Филармония джазовой музыки объединяет культуры

    0
    163
    Ив Корнелиус Филармония джазовой музыки jazzpeople

    Американская джазовая вокалистка Ив Корнелиус (Eve Cornelious) и звезды российской джазовой сцены в лице трио Ивана Фармаковского 4 ноября поднимутся на сцену Филармонии джазовой музыки и представят авторские произведение, объединенные жанрами госпел, фанк, соул. Для слушателей также подготовили оригинальные аранжировки известных джазовых стандартов. В составе трио за роялем – Иван Фармаковский, за барабанами – Павел Тимофеев и на контрабасе – Сергей Васильев.

    Ив Корнелиус окончила Манхэттенскую высшую школу музыки, после чего получила образование бакалавра искусств в области музыки в университете Хэмптона. Ив Корнелиус не только поет, но и преподает джазовый вокал. Ее называют «достойной наследницей великих Эллы Фитцджеральд и Сары Воан». Это почетное звание полностью ею заслуженно. «Скэт» в исполнении этой американской джазовой дивы неподражаем – диапазон ее голоса достаточно широк. Ив Корнелиус успешно концертирует по миру, но особого внимания заслуживают ее выступления на джазовых фестивалях. Выступления  с Чучо Вальдесом, Джоном Хендриксом и Роем Харгроувом прославили ее на территории Европы.

    Пианист Иван Фармаковский за 20 лет снискал признание в мировой джазовой среде. На одной сцене он выступал вместе с Уинтоном Марсалисом, Эриком Мариенталем, Биллом Эвансом, Элом Джеро, и это далеко не полный список его творческих проектов.

    4 ноября в 19:00 в «Джаз Филармоник Холл» в программе вечера также примет участие мультиинструменталист Давид Голощекин.