В июле 2018 года самый известный джазовый оркестр России отправился в турне. Итальянские гастроли Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра прошли 18 и 19 июля. В концертах принял участие пианист-виртуоз Олег Аккуратов.

Итальянские гастроли Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра

Народный артист РФ, саксофонист Игорь Бутман вместе со своим биг-бэндом выступил на фестивале Umbria Jazz в Перудже. Мероприятие состоялось 18 июля в рамках проекта «Русские сезоны».

Всего на фестивале прошло 200 концертов за 10 дней

Фестиваль является одним из известнейший в своей области, за годы существования его посещали Би Би Кинг, Тони Беннетт, Эрик Клэптон, Майлз Дейвис, Эл Джарро, Элтон Джон, Алиша Киз, Стинг, Сара Воэн, Принс, Бобби Макферрин, Чарльз Мингус.

Московский джазовый оркестр и Игорь Бутман в Канаде
Московский джазовый оркестр и Игорь Бутман на гастролях в Канаде

Концерт Оркестра Гленна МиллераВеликие джазовые оркестры

Проект «Русские сезоны» – возможность показать все культурное многообразие современной России. Каждый год в определенной стране проходят всевозможные мероприятия, в которых принимают участие российские музыканты, режиссеры, писатели. Торжественное открытие «Русских сезонов» в Италии состоялось 14 января 2018 года в Риме. В 2019 году проект пройдет в Америке.

19 июля Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр дали концерт в коммуне Форте-деи-Марми. Музыканты выступили бесплатно на Piazza Garibaldi для жителей и гостей курорта.

Рекомендуем: Крупнейшие гастроли Московского джазового оркестра Игоря Бутмана в Канаде