После долгого перерыва «Золотой голос российского джаза» Анна Бутурлина выпустила сразу 2 альбома. 4 февраля в клубе Алексея Козлова пройдет презентация второго из них – сборника русскоязычных песен «Ключ от королевства» Анны Бутурлиной.

Альбом «Ключ от королевства» Анны Бутурлиной

Анна Бутурлина - «Джаз в двух действиях»Известные российские джазовые певицы

Анна Бутурлина известна широкой аудитории по мультфильмам студии Дисней, ее голосом говорят и поют принцессы Тиана («Принцесса и лягушка») и Эльза («Холодное сердце»).

Композиция Let It Go («Отпусти и забудь») получила премию «Оскар» как лучшая песня к фильму, на нее сделано огромное количество каверов.

Анна постоянно концертирует с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии и с джазовым оркестром имени Олега Лундстрема.

К 2 песням Анна Бутурлина написала тексты

В 2006 году вышел альбом My Favourite Songs, после которого певица долгое время не выпускала пластинок.

«Ключ от королевства» Анны Бутурлиной
Даниил Крамер назвал Анну Бутурлину джазовой Валентиной Толкуновой

В январе 2018 года в клубе «Эссе» прошла презентация первого после перерыва альбома англоязычных песен, а вслед за ним вокалистка представляет русский джаз.

Весь материал записан еще в 2011 году, все это время Анна Бутурлина занималась получением лицензий для выпуска альбома. На диск вошли песни советских и российских композиторов в джазовых аранжировках Анны Бутурлиной и Алексея Беккера. Певица проявила себя в роли поэта, написав 2 текста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рекомендуем: Интервью с Анной Бутурлиной

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here