В картинной галерее Курска «АЯ» 1 ноября открылась выставка «Мой Джаз» Олега Радина. Художник представил 20 новых работ.

На выставке «Мой джаз» можно подобрать музыку к картинам

«Мой Джаз» Олега Радина

«Мой Джаз» Олега Радина
Олег Радин

Художник и владелец галереи «АЯ» Олег Радин посвятил работы великим джазменам Майлсу Дэвису и Диззи Гиллеспи, чье 100-летие в 2017 году отмечают все поклонники джаза.

Впечатление от музыки художник перенес на холст и выразил ноты красками. Олег Радин работает как в жанре абстракции и создает беспредметный импрессионизм, так и в стиле неореализма.

Чтобы «услышать» полотна, Олег Радин советует включить музыкальное сопровождение. В галерее находится настоящее собрание винила, которым очень гордится выставочный зал. Каждый гость может поставить пластинку и наслаждаться живописью. На открытии выставки «Мой джаз» музыка играла весь день.

Впечатление от музыки художник перенес на холст и выразил ноты красками

«Мой джаз» Олега Радина продлится до 10 ноября. К выставке художник готовился 3 месяца.

Международные дни джаза в Архангельске 2017Интервью с Леонидом Винцкевичем

Осенью галерея «АЯ» отмечает 25-летие. Именно здесь проходят значимые культурные события Курска. Город заявил о себе как территория джаза, в нем проживает организатор передвижного фестиваля «Джазовая провинция» Леонид Винцкевич.

На самом фестивале «Джазовая провинция» открылась выставка фотографий. В Воронеже Андрей Парфенов представил работы «Цвет. Свет. Джаз».

Рекомендуем: «Джазовая провинция» вошла в ТОП-200 событий 2017 года