Фестиваль «Российские звезды мирового джаза» в ММДМ

    0
    231

    Ежегодный фестиваль «Российские звезды мирового джаза» пройдет в Московском международном Доме музыки 13, 14 и 15 ноября. Руководитель фестиваля Анатолий Кролл собирает на одной сцене выдающихся отечественных музыкантов с мировой славой и их коллег из дружественных стран. В этом году крупное мероприятие состоится в 12 раз. На протяжении всего времени существования на фестивале уже выступали пианист Леонид Пташка и скрипач Саня Кройтор, певцы Лев Лазарев и Павел Иванов, вокалистки Юлиана Рогачева и Анна Бутурлина и многие другие.

    Джаз в России уже перестает восприниматься как музыка для узкого круга слушателей и заслуживает широкого общественного внимания. Одну из таких целей – продвижение джаза и просветительская деятельность – и преследуют организаторы фестиваля. В разнообразии жанров зрители нередко открывают для себя новые музыкальные интересы.

    «Российские звезды мирового джаза» заслужили положительную репутацию за многолетний опыт пребывания на концертной сцене. Только лучшие из лучшие представляют свое творчество, а потому это настоящий праздник души для истинных ценителей джаза. И классический джаз, и народный, и современный – ни одна сторона не останется без внимания в этом году.

    Начало концертов в 19:00 в «Светлановском» и «Театральном» залах.

    13 ноября – программа «Шедевры симфоджаза – 2»
    14 ноября – программа «Джазовые династии»
    15 ноября – программа «Это джаз от народных артистов»

    Народный артист РФ Анатолий Кролл наиболее широкую известность приобрел, будучи советским бэнд-лидером, участником фестивалей и лауреатом музпремий. Уже тогда он вел активную работу по развитию джазовой культуры на отечественном музыкальном пространстве.