Алевтина Полякова: девушка с тромбоном

    0
    590

    4 декабря в 20:00 на сцене бара «Биржа» выступит московская певица и тромбонистка Алевтина Полякова со своим авторским проектом Solar Winds. В программе прозвучат песни из недавно записанного в Нью-Йорке альбома.

    Когда задумывался Solar Wind, главной целью солистки было создание ансамбля, который сможет быть на равных с зарубежными коллективами, а также желание интегрировать русский текст в музыку западной культуры. Композиции  Алевтины Поляковой подчинены традициям джазового жанра, но при этом евушка не боится экспериментировать с этнической музыкой. Именно это направление сейчас составляет большую часть ее репертуара. Навеянные африканскими мотивами мелодии не такие простые, как может показаться на первый взгляд. Страстный подход к делу рождает глубокий смысл текстов и прочувствованное исполнение.

    Станислав Обухов jazzpeopleСтанислав Обухов на шоу «Голос»

    Сегодня Алевтина Полякова – продюсер и успешная исполнительница авторской музыки и песен, получивших признание на Родине и за рубежом. Однако это не помешало ей принять участие в четвертом сезоне вокального шоу «Голос». Несмотря на то, что девушка покорила жюри своей задумкой исполнения песни Рэя Чарльза Hallelujah I Love Her So –  помимо того, что Алевтина пела, она также играла на тромбоне – все же выбор судей не был сделан.

    Источником вдохновения для творчества Алевтины Поляковой являются и этнические древние песнопения, и русский романс, и современные фанк и фьюжн.