Джаз в Летнем саду

    0
    247

    В один из прохладных октябрьских уик-эндов всегда можно согреться неторопливым и мелодичным блюзом: до 1 ноября каждый выходной день в петербургском Летнем саду проходят джазовые концерты, пишет деловой портал «Санкт-Петербург».

    Вот уже несколько раз питерцы развеивали осеннюю хандру, питая свое настроение бодрящим джазом в знаменитом Кофейном домике. Теперь, кажется, настало время «десерта»: завтра 18 октября перед гостями джазовой программы предстанет Александра Шакина, классический вокал которой, будьте уверены, пленит слух с первого раза. Меньше чем через неделю, т. е. 24 октября, пришедших в Кофейный домик уже будет наслаждать не менее блистательная и талантливая Кристина Ковалева, а на следующий день сцену Летнего сада обещают порадовать небезызвестные саксофонисты небезызвестного квартета 2×2 Saxophone Quartet.

    31 октября – это, можно сказать, последний день программы джазовых концертов, поэтому и провести его надо достойно: во-первых, организаторы планируют выпустить Empathy-Jazz; во-вторых, никто просто так не собирается прощаться с джазом, тем более, что 1 ноября приходится на воскресенье, а значит, его тоже придется провести в соответствующей манере – Юлия Михайловская готовит концерт с уклоном как на классику, так и на бразильскую босанову. Как вы поняли, этот концерт будет иметь место в первый день ноября, поэтому, как говориться, все лучшее только впереди!