Алексей Круглов – один из ведущих российских музыкантов нового джаза, лидер мультиформатного коллектива «Круглый Бэнд». Алексей выступает с программами по академической музыке, фри-джазу, в литературно-музыкальных перформансах на стихи русских поэтов, участвует в синтетических проектах смежных жанров, а также является организатором фестиваля современного джаза и новой импровизационной музыки Leo Records Festival in Russia. Алексей играет с известными западными и выдающимися отечественными музыкантами, сотрудничает с деятелями искусств.

В 2011 году Алексей Круглов признан «Открытием года» в опросах известного голландского журнала Jazzthetik. В 2012 году один из ведущих джазовых журналов британский Jazz Wise назвал Круглова «будущим джаза». Несколько раз альбомы Круглова входили в Топ-10 лучших альбомов месяца по версии Europe Jazz Media Chart.

15 марта квартет представит программу, состоящую из джазовых стандартов: Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина и других известных джазовых композиторов в авторской интерпретации «Круглого Бэнда», говорится в сообщении «Новой Риги».

В состав бэнда входят:
Алексей Круглов – альт, саксофон
Владимир Круглов – рояль
Денис Силенко – контрабас
Петр Афанасьев – ударные