20 апреля певец, артист мюзиклов, танцор и постановщик Тай Стивенс в Москве даст концерт с трио Олега Бутмана. В джаз-клубе «Эссе» прозвучит лучшее из свинга, ритм-энд-блюза и «Бродвея».

Тай Стивенс в Москве с трио Олега Бутмана

Артист из США Тай Стивенс (Ty Stephens) работает в нескольких жанрах. У него есть награды за альбомы в стилях R&B и блюз, его отмечают как лучшего джазового вокалиста года. Он победитель и Jazzmobile/Anheuser-Busch Solo Jazz Vocalist Competition в 2006 году. Он занял 1 место в категории блюз на международном конкурсе композиторов International Songwriting Competition 2002 с песней Somethin’ Strange.

Тай Стивенс в Москве
Тай Стивенс прославился как певец, актер, танцор и шоумен

Фрэнку Синатры посвящаетсяЛучшие джазовые певцы за всю историю жанра

Взлет карьеры Тая произошел в 80-е годы. Бродвейская постановка «Искушенные дамы», состоящая из хитов Дюка Элингтона принесла Таю Стивенсу первое признание. На руку певцу сыграла и превосходная хореографическая подготовка, он часто выступает как танцор. Певец работал с театром танца Джона Хайса, в школе Элвина Эйли, The Rod Rodgers Dance Co., Fred Benjamin Dance Co., Chamber Dance Ensemble. Его шоу включают в себя и вокал, и сцен-движения, и танец.

Сотрудничество Тая и Олега Бутмана длится уже многие годы, певец часто бывает в России, где дает концерты с коллективом известного барабанщика.

Рекомендуем: Самые ожидаемые джазовые концерты весны 2018

Подписывайтесь на Telegram JazzPeople!