Легендарный джазмен, десятикратный лауреат премии «Грэмми» Бобби Макферрин в Баку даст концерт под названием Spirit You All. 28 февраля мероприятие пройдет на сцене Дворца Гейдара Алиева. В преддверии концерта музыкант дал интервью.

Бобби Макферрин в Баку

Певец рассказал как родился хит Don’t Worry Be Happy. Бобби Макферрин просто напевал что-то, импровизировал, когда его менеджер остановил музыканта и посоветовал работать над этим мотивом. Песня была готова в тот же день, и с тех пор живет собственной жизнью. Хотя музыкант признается, что тоже очень любит ее.

Также музыкант рассказал о своей семье. Именно потому, что оба родителя Макферрина были певцами и в доме все пели, он решил стать инструменталистом. В будущем, когда он все же вернулся к вокалу вновь, занятия на разных инструментах очень помогли ему. Бобби говорит, что ему скучно играть только одну роль, он любит исполнять несколько партий.

Альбом Spirit You All дань уважения отцу Бобби Макферрина

Музыкант назвал имена тех, кого считает своими учителями, чье влияние он испытывает. Это Херби Ханкок, Майлз Девис, Фред Астэйр, Слай Стоун, Чик Кореа.

В завершении беседы Бобби Макферрин рассказал о концепции нового альбома. Это дань уважения религиозной музыки и отцу Макферрина. Музыкант объединил духовную музыку с блюзом и народным исполнением, в духе Джеймса Тейлора и Эрика Клептона.

Рекомендуем: Спиричуэлс и госпел в России

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here