Aubrey Logan – невероятная певица и тромбонистка из США, солистка знаменитого проекта Postmodern Jukebox. Единственный концерт Обри Логан в Москве прошел 28 сентября в новом Клубе Алексея Козлова!

Я не ошибусь, если скажу, что в столице для многих это было самое ожидаемое музыкальное событие месяца. Ждали не зря. Обри Логан на сцене – зрелище фантастическое.

концерт Обри Логан
Концерт Обри Логан 28 сентября. Фото Николай Нерсесов

Первые композиции она исполнила практически без остановки, наверное, желая разогреть публику, которая еще до концерта уже изнемогала от желания увидеть и услышать певицу вживую. А когда Обри вышла на сцену… Рукоплескания и довольные возгласы не умолкали еще очень долго.

Обри Логан на сцене – зрелище фантастическое

Итак, первое отделение концерта началось. О владении Обри голосом и инструментом, думаю, не стоит много говорить. Все в этом плане было безупречно, ярко, четко и крайне талантливо. Легкость, свобода, самоирония, всеобъемлющая любовь к людям и своему делу – это то, от чего зритель приходил в восторг, от чего сидя танцевал и иногда хлопал совершенно невпопад, просто от переизбытка эмоций.

Обри пригласила на сцену маленькую девочку и спела для нее

Обри спускалась в зал, чтобы закусить или выпить вместе с поклонниками, чтобы позвать на сцену маленькую девочку и спеть лично для нее, чтобы сыграть на тромбоне, проходя между столиков (которые, кстати, расположены практически так же, как в лондонском Ronnie Scott’s Jazz Club).

Концерт Обри Логан в Москве

Здесь хочется отметить, что новый Клуб Козлова намного мощнее и интереснее предыдущего его варианта. Теперь он находится гораздо ближе к метро (Китай-город), здесь большой выбор выпивки и закусок и, конечно, более впечатляющий интерьер.

концерт Обри Логан
Обри Логан в Клубе Алексея Козлова. Фото Николай Нерсесов

Вернемся к Обри. Кроме композиций из своего нового альбома Impossible она исполнила и несколько джазовых стандартов. Одним из них был Route 66, в котором Обри дала возможность вдоволь поимпровизировать своим коллегам по сцене: Evgeny Lebedev (фортепиано), Alessandro Lombardo (ударные), Lorenzo Bassignani (бас), Kat Deal (бэк-вокал), Verushka George (бэк-вокал). Особенно Обри выделила Евгения Лебедева. Певица отметила, что знакома с ним уже 3 года и очень довольна, что в Москве с ней выступает именно он.

Перед началом второго отделения Обри рассказала, что она и музыканты добрались до столицы с большим трудом, так как рейсы несколько раз отменяли. Более того, оказалось, что некоторые участники ее коллектива потеряли свой багаж, поэтому все необходимые вещи пришлось покупать  буквально перед выступлением. Таким образом, артисты прибыли в Клуб Козлова меньше чем за полчаса до начала, что и стало причиной задержки концерта. Логично, что здесь Обри решила исполнить Crying on The Airplane («Плач в самолете») из своего последнего альбома Impossible. Вообще, певица старалась каждую песню предварять какой-то небольшой историей. Например, перед следующей композицией Louboutins («Лабутены») звезда этого вечера поведала, что заметила на улицах Москвы очень много модных девушек, которые цокают каблуками так громко, как будто все они носят обувь знаменитой фирмы.

Рейс Обри в Москву несколько раз отменяли

В этой песне Обри снова продемонстрировала огромный диапазон, умение без потери качества менять высоту голоса и высоту воспроизводимых на тромбоне звуков, талант держать внимание публики, много двигаясь, жестикулируя и изображая мимикой все оттенки эмоций. К технике исполнения было не придраться, а тембр голоса по-настоящему завораживал…

Кавером на знаменитую U Can’t Touch This («Не трогай это») Обри от души повеселила зрителей. Мало того, что всю песню она кокетничала, импровизировала и почти хохотала, так в конце композиции она жестом остановила музыкантов – и на секунду задрала и без того короткое платье! После чего спела еще пару нот и убежала, пожелав всем «Спокойной ночи».

После концерта Обри долго общалась с поклонниками, фотографировалась и раздавала автографы

Надо ли говорить, что ее стали громко и настойчиво вызывать на бис? Это, конечно, было ожидаемо. Обри выскочила на сцену, спустя две минуты, а за ней не торопясь поднялся пианист Евгений Лебедев. Неохотно пропев детскую песенку на английском языке, она сделала вид, что собирается снова уйти. Но это была очередная шутка. Обри завершила концерт красивой медленной композицией, сидя на высоком стуле, сложив нога на ногу, абсолютно не комплексуя по поводу своих пухлых ножек.

концерт Обри Логан
Обри Логан на концерте 28 сентября. Фото Николай Нерсесов

Вот такая она, сумасшедшая, бескрайне талантливая, молниеносная, трогательная и теперь еще больше любимая московскими зрителями, Aubrey Logan.

Кстати, после концерта она долго общалась со всеми желающими, улыбаясь делала с ними селфи, подписывала диски и весело болтала.

Спасибо Клубу Алексея Козлова за это чудо!

Автор текста Полина Юрченко

Рекомендуем: Грегори Портер приезжает в Москву следующей весной

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here