Ретро-оркестр, исполняющий советские шлягеры, отмечает день рождения большим концертом на крыше площадки Hi-Hat 29 июня. В интервью ВИА «Пролетарское Танго» поделился планами на будущее, рассказал о фестивале «Ленинградские мосты», подвел итоги достижений за 3 года. На вопросы JazzPeople отвечает солист группы – Дмитрий Караневский.

О концерте на крыше

– Концерт 29 июня посвящен дню рождения группы, вам исполняется 3 года. Какие самые значимые события произошли за это время с «Танго»? Ваши достижения?

– С «Танго» много чего связано! Это выходы клипов, знакомства, которые мне подарил этот коллектив, так как именно эти люди помогают мне в данной момент жизни во всех моих начинаниях, да и вообще это целая жизнь, это судьба!

Мы собрали хороших музыкантов, это наше достояние. Спасибо всем, кто когда-либо работал с нами!

Интервью ВИА «Пролетарское Танго»– Все участники ВИА молодые люди, в чем для вас ностальгия по советскому прошлому? Лично вы по каким вещам скучаете, вы же родились уже в Перестройку?

– Я не скучаю, мне и сейчас все нравится, я же не знаю как тогда было, могу только пофантазировать. Я просто получаю бесконечное удовольствие петь песни тех времен, мелодии, тексты, все как надо в той музыке.

Книга «Советский джаз. Проблемы. События. Мастера» Монолог Родиона Щедрина

О вдохновении

– В современной жизни что вас вдохновляет, к примеру, вы говорили, что очень прониклись фильмом «Ла-Ла Ленд»?

– Да, очень проникся, кино очень вдохновляет меня в последнее время, планирую им серьезно заняться.

– Какую музыку слушаете, когда не выступаете на сцене? Насколько значимая часть вашей жизни?

– Слушаю все, что нравится, нет особых предпочтений того или иного музыканта, обожаю Queen, то что они делали с музыкой в те времена – это нечто! Люблю ребят с Украины, там музыкальный мир как-то поинтереснее развивается. Более независимый от шоу-бизнеса, скорее всего, и это прекрасно!

недавно мы нашли вдохновение в поздних годах советской эстрады

О новом альбоме

– Зимой прошла презентация вашего нового альбома, как приняли слушатели?

– Презентации как таковой не было, так уж вышло, показали пару песен новых. Люди зачастую не понимают, где наши, а где чужие песни, мы стараемся придерживаться стиля, тематики. Мы дождались такого времени, когда наши слушатели просят играть именно наши композиции, это очень приятно и вдохновляет на новое!

Интервью ВИА «Пролетарское Танго»– Что для вас отдых?

– Отдых – это, когда рядом ты с любимой, не думаешь о работе, дышишь сладким воздухом у моря, слушаешь шум волн, пьешь вино, и молчишь пару минуток, а может, и больше.

О фестивале «Ленинградские мосты»

– Вы организаторы фестиваля «Ленинградские мосты», как фестиваль будет проходить в этом году?

– Будут, как и прежде, мосты, любимый город и музыка. Мы растем и в этом году будет еще масштабнее и интереснее.

Я получаю бесконечное удовольствие петь песни тех времен

– Кто из советской эстрады вас вдохновляет?

– В советской эстраде как и в американском джазе, не так много имен неизвестных: Клемент, Миансарова, Утесов, Бернес, Барашков, Отс. Но всех не охватить, это ведь была большая эпоха – много десятилетий и много героев. Совсем недавно мы нашли вдохновение в более поздних годах советской эстрады – сами не ожидали!

Интервью ВИА «Пролетарское танго» Вы часто говорите, что вы – настоящие романтики и даже приводили цитату из «Иронии судьбы» «Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Перестали делать большие, хорошие глупости…». Какую последнюю подобную хорошую глупость вы делали сами?

– О последней глупости, которую совершал, нельзя рассказывать. Она в зоне недосягаемости! Это большой личный секрет, который можно прочесть только во внешних проявлениях: в творчестве, в музыке, в стихах. Это всегда очень влияет на тебя!

Рекомендуем: Интервью с Дмитрием Носковым: «Судьбы моя и Фрэнка Синатры похожи»